Суд отклонил иск «Медстройинвеста» к правительству Москвы на 11,7 млрд руб

Трибунал отклонил иск "Медстройинвеста" к правительству Москвы на 11,7 миллиардов руб

Арбитражный суд Москвы на сто процентов отклонил иск компании «Медстройинвест» к правительству Москвы, в котором она добивалась расторгнуть инвестконтракт от 17 января 2008 года и взыскать с ответчика более 11,7 млрд рублей, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.В судебном акте сказано, что в сумму иска вошли издержки истца в размере около 3,5 млрд рублей на проектирование, строительство объектов, выполнение работ по переносу сетей инженерно-технического обеспечения, технологическое присоединение к электронным сетям и оснащение оборудованием, а также издержки за пользование денежными средствами в виде процентов по договорам займа в сумме более 8,2 млрд рублей.Инвестконтракт истец требовал расторгнуть «в связи с его значимым нарушением». Другие подробности, в том числе предмет договора, в материалах суда не приводятся.

Из документа, размещенного на официальном сайте мэра Москвы mos.ru, усматривается, что предметом договора с реквизитами, указанными в иске, является «проектирование, строительство и техническое оснащение (объектов) в согласовании с медицинским заданием Департамента здравоохранения городка Москвы в 2007-2008 гг». Окончание срока деяния контракта — 1 июня 2018 года.

В документе указаны адреса строительства объектов: Шмитовский проезд, 29, 10; Садово-Кудринская улица, 15; Сафоновская улица, 15; Лужнецкий проезд, 15; 1-я улица Ямского Поля, 12; улица Красина, 27/20, строения 3,4; улица Потешная, 5, строения 1,2.Москомстройинвест в 2015 году докладывал, что по адресу: 1-я улица Ямского Поля, владение 12, «Медстройинвест» планирует выстроить 12-этажную гостиницу наземной площадью 24,5 тыщи квадратных метров. По адресу: Потешная улица, владение 5, строение 1-2, Москомархитектура в 2016 году согласовала проект 16-этажного комплекса лечебно-оздоровительного центра в детской поликлинике N9 имени Сперанского. Общая площадь — около 26,9 тысячи квадратных метров, инвестор — ООО «Медстройинвест».В 2013 году сообщалось, что комиссия при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности согласилась со сносом заразной больницы в Лужнецком проезде, дом 15, на месте которой «Медстройинвест» планировал выстроить гостиницу с апартаментами. В 2010 году сообщалось о строительстве новых корпусов, в том числе целебного корпуса на 100 коек и аптечного корпуса, на местности больницы имени Филатова по адресу улица Садовая-Кудринская, дом 15, которое планировалось окончить до конца июля 2015 года. 

По материалам веб-сайта realty.ria.ru