«Мосинжпроект» участвует в конкурсе на строительство метро в Турции

"Мосинжпроект" участвует в конкурсе на строительство метро в Турции

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект», относящийся к властям Москвы, участвует в тендере на строительство метро в турецком Измире, сказано в сообщении столичного стройкомплекса.В нем указывается, что в рамках первого шага холдинг подтвердил квалификацию и техническое соответствие. Сейчас он приглашен к участию во втором шаге и подаче итогового технико-коммерческого предложения на строительство метро.В рамках проекта планируется строительство подземных линий метро и 11 станций, а также депо, строения производственных мастерских и соединительного тоннеля меж основной линией и территорией депо. Кроме строительно-монтажных работ, тендер предусматривает рабочее проектирование объектов метрополитена, поставку основного оборудования и материалов.

Проект характеризуется сложными геологическими критериями и сейсмичностью региона в сочетании с требованиями густонаселенного курортного городка, уточняется в релизе.»При этом в начале июля холдинг прошел квалификацию для роли в тендере на проектирование и строительство полосы легкого рельсового транспорта в Иерусалиме», — указывается в нем.

АО «Мосинжпроект» — инжиниринговый холдинг, на 100% относящийся к правительству Москвы. Компания выступает оператором программки развития московского метрополитена, участником программы развития транспортно-пересадочных узлов столицы, управляющей компанией по строительству штатских проектов, генеральным проектировщиком и техническим заказчиком главных дорожных объектов Москвы, управляет девелоперскими проектами."Мосинжпроект" участвует в конкурсе на строительство метро в Турции

«Мосинжпроект» выстроит в Коммунарке два крупных деловых комплекса 

По материалам веб-сайта realty.ria.ru