Генпрокуратура настаивает на усилении контроля за застройщиками жилья

Генпрокуратура настаивает на усилении контроля за застройщиками жилища

Генеральная прокуратура РФ выступила за увеличение контроля за застройщиками, в том числе, чтоб обеспечить недопущение срывов расселения аварийного жилища, сообщает пресс-служба ведомства.По информации Генпрокуратуры, в рамках совместной работы (с другими ведомствами – ред.) за последние 2,5 года были восстановлены права более чем 158 тыщ дольщиков, а также обеспечено переселение около 200 тысяч человек из аварийных домов площадью более 3 миллионов квадратных метров.»Работа органов власти в этих сферах просит активизации. В частности, следует повысить уровень контроля за застройщиками, обеспечить недопущение срывов шагов расселения аварийного жилья. Кроме того, нужно незамедлительно обеспечить достройку проблемных объектов и принять меры по восстановлению прав людей», — говорится в сообщении.

В целом, по данным ведомства, за последние 2,5 года пресечено выше 20 тысяч нарушений в данной сфере, внесено более 10 тыщ актов реагирования. По требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 7,5 тыщи человек.

«При этом прокурорам необходимо активизировать надзор на обозначенных направлениях в целях защиты прав более 160 тыщ граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и окончания мероприятий по переселению из непригодного жилого фонда», — уточняется в сообщении.Генпрокуратура настаивает на усилении контроля за застройщиками жилища

Генпрокурор: иные сироты в Рф стоят в очереди на жилье более 5 лет 

По материалам сайта realty.ria.ru