Ледовую арену в Новосибирске сдадут в августе 2022 года

Ледовую арену в Новосибирске сдадут в августе 2022 года

Ледовый дворец спорта, который возводится в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, сдадут в эксплуатацию в августе 2022 года, сказал журналистам губернатор Новосибирской области Андрей Травников.Во вторник полномочному представителю президента РФ в Сибири Сергею Меняйло и главе региона во время выездного совещания доложили о ходе работ по строительству функциональной ледовой арены, а также объектов транспортной инфраструктуры, по благоустройству прилегающей местности. В рамках комплексного плана подготовки региона к МЧМ-2023 не считая ледовой арены идет строительство новой станции метро около нее, пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью семь км, которые обеспечат удобный подъезд к новенькому дворцу спорта.»Задача была поставлена еще в январе – скорректировать график работ на объекте для того, чтоб компенсировать отставания, которые получились в прошедшем, тяжелом для строительного комплекса году. Сейчас мы рассматривали ход исполнения этого графика. Графиком предвидено завершение работ по закрытию теплового контура не позже 1 октября 2021 года и в согласовании с контрактом предусмотрен окончательный срок окончания работ на объекте и ввод его в эксплуатацию в августе 2022 года», — произнес Травников.

Он объяснил, что темпы работ сейчас намного выше, чем были еще месяц обратно. В настоящее время ведутся завершающие работы по заливке бетона, фактически полностью собраны и установлены на место две пролетные фермы. Весь остальной нужный для монтажа кровли металл находится на стройплощадке.

«Также ведутся все другие виды работ. На данный момент количество рабочих в день в пике доходит до 500 человек, но раскрывается фронт работ,… потому к маю есть возможность двукратно прирастить количество работающих на объекте», — добавил Травников.Функциональная ледовая арена появится в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею, который проведут тут и в Омске в 2023 году. Местом строительства избран левый берег Оби недалеко от метромоста, на котором откроют новейшую станцию метро. Ввести стадион в эксплуатацию с благоустройством прилегающей местности планируется летом 2022 года. Шестиэтажный спорткомплекс площадью выше 55 тысяч квадратных метров будет включать основную арену, вмещающую 10,5 тыщи зрителей, универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест.Цена всего комплекса работ оценивается в 19,5 млрд рублей, из которых 10,5 млрд рублей – строительство ЛДС. В планах на 2021 год — закрыть термический контур здания и подключить арену к сетям теплоснабжения. 

По материалам веб-сайта realty.ria.ru