История появления и развития рольставней

Сегодня в России рольставни считаются технологичной новинкой, которая удачно защищает дома и офисные помещения. В нашей стране они стали популярны буквально последние несколько лет, однако о них знали в Европе уже достаточно давно, а роллеты можно увидеть практически на всех зданиях — на магазинах, офисах и жилых домах, а так же на окнах квартир, расположенных на первых этажах. Они дополняют и являются частью той атмосферы, которая так нравиться нашим туристам, они любят прогуливаться по старым тихим улочкам европейских городков. Для России же рольставни пока непривычны, и кажутся некой экзотикой. Однако производством и реализацией на отечественном рынке рольставень занимается достаточное количество компаний.

Рольставни были придуманы много веков назад, в Древней Греции их изготавливали из дерева, однако жалюзи у россиян скорее ассоциируется с Европой или Америкой, откуда и пришла на них мода в прошлом веке. В Соединенных Штатах данное приспособление успешно защищает дома от частых торнадо и смерчей. В Российской истории тяжёлыми ставнями пользовались, для того чтобы закрывать окна на ночь. В российской глубинке даже сегодня можно встретить ставни.

В самом начале своего появления на отечественном рынке россияне отнеслись к роллетам достаточно насторожено, стоили они дорого и воспринимались как роскошь. В настоящий момент они стали более доступными и постепенно набирают популярность. Стоит отметить, что по функциональности и надежности рольставни действительно являются отличным средством защиты, например, от несанкционированного проникновения, а благодаря своей высокой прочности они способны выдерживать сильные удары и даже попытки взлома. Вместе с этим рольставни прекрасно сберегают помещение от проникновения уличной пыли и шума, а так же солнечных лучей. Благодаря плотности конструкции они обладают хорошей звуко и теплоизоляцией. И не стоит забывать об эстетической составляющей.

На заметку:
Компания Mebliterra.com.ua предлагает качественные реставрационные услуги по перетяжке, проклейке и изменению дизайна Ваших стульев. Используются только качественные материалы от проверенных поставщиков. Более двух тысяч тканей и материалов позволяет воплотить в жизнь любые Ваши фантазии. Гарантия на все работы.