Как поклеить виниловые обои во время ремонта квартиры

Абсолютно каждый из нас мечтает жить в удобном и комфортабельном жилище. И совершенно не важно, что это — небольшой домик в селе или просторная квартира в престижном районе.

Стремясь создать вокруг себя и своей семьи уют, мы затеваем перепланировки, возводим пристройки или просто делаем ремонт. Наше стремление к удобной жизни выворачивает наизнанку карманы и с бешеной скоростью опустошает кредитные карты. Любой ремонт подобен стихийному бедствию. Пережить его стоит немалых сил и материальных затрат. Это ведь на первый взгляд, кажется, что всё так просто и рядовая поклейка обоев не отнимет много времени и сил. Но это только на первый взгляд. Перед нами не стоит цель напугать Вас или отговорить от ремонта. Ни в коем случае! Мы просто пытаемся предупредить обо всех незапланированных тратах и непредвиденных работах.

На заметку:
Ремонт квартир любой сложности под ключ можно заказать на сайте строительной фирмы АСК Триан, специализирующейся на косметическом и капитальном ремонте в Москве и области.

Поклейка виниловых обоев, намеченная Вами, сразу же начинается с подготовки поверхности. Старые обои настолько прикипели к стенам, что содрать их, вовсе не простое занятие как Вы предполагали. Приходится смачивать их водой, а в некоторых случаях даже отпаривать горячим утюгом. Слазят они неохотно, причём тянут за собой куски штукатурки, которые падают на пол с оглушительным грохотом. Голые стены с многочисленными ямами и трещинами выглядят неприветливо.

Берём в руки шпатель и тщательно всё затираем, не пропуская ни одной трещинки. Подобная работа не любит суету и спешку. Шпатлёвка хорошо ложится лишь тонким слоем, так что большие ямы придётся замазывать несколько раз, каждому слою давая время просохнуть. Непосредственно перед самой поклейкой стены рекомендуем прогрунтовать, и дать высохнуть. Следующий этап — нарезка рулонов на полотнища по длине равных длине стены с небольшим припуском. Клей наносим специальным валиком, обои плотно прижимаем к стене и разглаживаем сухим резиновым валиком. Следующее полотно клеим рядом встык. Всё лишнее обрезаем, а низ закрываем плинтусом.