Где построен уютный дом, там и баня под ключ под окном!

Как приятно стать владельцем собственного дома: ранним утром распахивать окна пошире, чтобы послушать пение птиц в саду или пройтись по травке, покрытой утренней росой. Окинув хозяйским глазом свои «угодья», возникает мысль, что для полной идиллии не хватает баньки. А какой человек не любит попариться с друзьями, охаживая друг друга березовыми или дубовыми веничками?

О лечебных и успокаивающих свойствах бани написано много статей и заметок. Но, если вы не деревянных дел мастер, все-таки лучше, чтобы вашим выбором стала баня под ключ, то есть уже готовая баня, которую можно купить или изготовить по вашему эскизу.

Во-первых, вам не нужно затрачивать время на покупку и доставку материалов. Во-вторых, отпадает надобность самому искать строителей домов из дерева. В-третьих, вы не покупаете, или точнее не строите, «кота в мешке». С внешним и внутренним видом бани вы можете ознакомиться на сайте компании и заодно уточнить, каким способом баня будет устанавливаться. Беседку могут доставить уже в собранном виде и только установить на фундамент.

Это избавит вас от лишних работ по уборке газонов и других хлопот. Или ее могут собрать у вас на глазах. Тогда вы сами сможете убедиться в качестве профилированного бруса. На нем не должно быть никаких червоточин, синеватых пятен, обозначающих наличие грибка в древесине, и расколов. Брус должен быть обработан антисептиком, противогрибковыми и противопожарными средствами.

Очень важен тот факт, что при покупке готовой бани, сруб не будет давать усадку, что может вызвать перекос оконной или дверной коробки. Именно профилированный брус, благодаря способу нарезки по заданному профилю, сэкономит время для сборки бани. Вам не придется ждать шесть месяцев, чтобы сруб устоялся, а также самому конопатить зазоры между венцами.

Бани, изготовленные из бруса, при сравнительно небольшом размере имеют и предбанник, и отдельно парилку, и промывочную комнату. Баня – это не просто помещение для мытья. Это — место встреч с добрыми друзьями. Нет ничего приятнее, чем задушевная дружеская беседа после баньки за кружкой кваса по вечерам.

На заметку:
Строительство любой бани дома должно начинаться с проекта. Компания Dom4m предлагает проекты бань и саун https://dom4m.kz/proekty-ban-i-saun-kz/ — огромный выбор проектов для всех, кто хочет построить собственный дом, баню или гараж.