Речная и морская галька для украшения вашего участка

В последнее время все большей популярностью среди владельцев дачных и садовых участков пользуется такой материал как речная или морская галька. Гальку добывают в основном с берегов рек и морей, а также из русла рек – это разного размера (от 1 до 15 см) натуральные камешки-окатышки продолговатой или округлой формы, отшлифованные водой в процессе  их перекатывания речным водным потоком или морскими волнами.

С помощью гальки можно выложить красивые дрожки на даче, использовать её в качестве декора при оборудовании прудов, бассейнов или альпийских горок и клумб, зон отдыха в ландшафтном дизайне, или даже декорировать стены или цоколи домов и хозяйственных построек.

Наибольшим разнообразием цветовых оттенков обладает морская галька, которые могут варьироваться от серого до зеленоватого или розового.

Поскольку галька это созданный природой камень – она обладает такими свойствами как долговечность, повышенная прочность и химическая нейтральность по отношению к разного рода реагентам, широко применяемым в современном строительстве – смолам, растворам, пропиткам, клеевым смесям и т.п.

Большой выбор всевозможных видов гальки в Москве предоставляет компания «Каменная крепость». У них довольно демократичные для столицы цены от 12 руб. за кг и огромный ассортимент этой продукции. Здесь вы найдете практически любых оттенков морскую гальку от белого и светло- или темно-серого до цвета беж, розового или коричневого. Кроме того можно выбрать и разный размер окатышков и их форму. А можно заказать микс, т.е. смесь разных видов, размеров и цветов гальки.

Компания обладает собственной службой доставки своей продукции по вполне адекватным ценам, которая осуществляется по Москве и Московской области, а также близлежащим регионам.

Чтобы рассчитать необходимый вам вес можно использовать тот факт, что плотность гальки приблизительно равна 1,5. Т.е. 1 куб.м будет весить 1,5 тонны (а стандартное ведро объемом 10 л – 15 кг).

Помимо гальки компания также может предложить разнообразные виды камня: мраморную крошку, бутовый камень, брусчатку, песчаник, плитняк, булыжник, ракушечник, щебенку и т.п. Натуральный камень поставляемый компанией «Каменная крепость» предназначен для отделочных работ (наружных и внутренних, таких как например отделка каминов), отделки и мощения дорожек и широко применяется в ландшафтном дизайне как в качестве основы, так и в виде эффектных декоративных элементов.