Петли для межкомнатных дверей. Материалы производства

межкомнатные петли

Фурнитура бывает разная. Одна играет второстепенную роль и создает дополнительные удобства, другая крайне важна для охраны, но самая необходимая та, без которой вещь не может выполнять свое назначение. Окно может давать свет и показывать, что снаружи, но без ручки и петель это всего лишь стекло.

А вот дверь не может выполнять свою функцию без такого элемента, как петли. Есть и раздвижные механизмы, но они редко используются в жилых помещениях. В основном это решение для торговых центров, входов в большие здания, где каждый день проходит много людей. В этом случае износоустойчивость раздвижного механизма будет значительно выше, чем если полотно двери висит на петлях. Кроме того, важную роль играет материал изготовления.

Какие требования учитывают при выборе

Перед окончательной покупкой или походом в специализированный магазин, смотрите тут, на какие моменты нужно обратить внимание и какую информацию знать о своей двери: с какой стороны будут крепиться петли (правосторонние, левосторонние, универсальные), нужна ли дополнительная защита от взлома (есть дополнительные способы защиты петель от срезания или снятия, например, скрытые, у которых вообще не видно, где они установлены и сколько их), внешний вид (цветовая гамма и дизайн должны соответствовать общему оформлению или стать его изюминкой, например, как кованные дверные петли), нагрузка, которую им нужно будет выдерживать, материал изготовления и наличие нержавеющего покрытия.

Разница материалов и на что она влияет

межкомнатные петлиНа качество и прочность фурнитуры влияет не только то, как именно она изготовлена, но и из чего. Петли выполняют чаще всего из следующих материалов.

Сталь имеет огромный запас прочности, но и сами детали достаточно тяжелые, поэтому чаще всего ставятся на тяжелые бронированные двери, чтобы соответствовать типу материала двери и предполагаемой нагрузке. Вес фурнитуры обычная деревянная коробка может просто не выдержать, тогда однажды петли вырвет.

Латунные – самый распространенный вариант для входных или межкомнатных вариантов. Чтобы фурнитура приобрела эстетическую завершенность, латунь полируют и покрывают хромом.

Латунированные выполнены из смеси цинка и стали, а латунью покрыты только поверхностно. Это надежная защита от ржавчины для дверей в помещения с высоким уровнем влажности или для наружных.

Для разнообразия дизайна цветовые решения имеют золотые, платиновые, бронзовые, серебряные варианты, чтобы максимально вписаться в любой стиль.