Особенности и виды быстровозводимых зданий

На сегодняшний день большинство строительных организаций постепенно отказываются от классических технологий возведений зданий и отдают предпочтение строительству быстровозводимых построек с помощью усовершенствованных стройматериалов.

Сегодня существует 2 основных вида быстровозводимых зданий. К первому типу относятся помещения, строительство которых начинается с предварительной установки прочного каркаса, на который в последующем ставятся утепленные так называемые сэендвич-панели. Во вторую группу входят здания, целые модули которые практически полностью собираются еще на заводе, а на самой территории они просто складываются в единое целое. Таким образом, вторая технология, естественно, занимает существенно меньше времени и выполняется практически за месяц.

В число быстровозводимых зданий входит несколько видов построек. Одной из них являются так называемые здания контейнерного типа, состоящие из готового блока модуля, который необходимо лишь поставить на участок и установить на фундамент, а затем подвести все необходимые коммуникации. Следующим типом быстровозводимых строений являются здания, состоящие из крупных блоков, отличающиеся от контейнерных более дорогой стоимостью, но при этом большей степенью комфорта, как для работы, так и для проживания. Блоки для подобных помещений создаются из металлокаркаса, а затем отделываются такими материалами как ЦСП, ДСП, сэндвич-панели, ОСБ и различные утеплители.

Именно по такой технологии возводит дома компания «Интергал-Буд» intergal-bud.com.ua, занимающася строительством жилой и коммерческой недвижимости в Украине.

Еще одна технология быстровозводимых зданий – крупнопанельные постройки, изготавливаемые из сэндвич-панелей. Преимуществами таких строений являются наличие отличных звуко- и теплоизоляционных свойств, долговечность эксплуатации, способность создавать наиболее благоприятный микроклимат и прекрасный внешний вид, а также легкость и высокая скорость сборки.

К числу быстровозводимых помещений относятся также каркасные здания. В качестве основы для таких строений возводится металлический или деревянный каркас, обшитый панелями, устойчивыми к атмосферным осадкам. И, наконец, последний тип таких зданий – это помещения, построенные методом несъемной опалубки. Такая технология чаще всего применяется при строительстве малоэтажных домов, когда монтируется опалубка, внутрь которой заливается бетонная смесь.

Таковы особенности и виды быстровозводимых зданий.