Живая или искусственная — выбираем пушистую красавицу

В Новогоднюю ночь трудно представить дом без главного украшения — елки!

Живая ель. Как выбрать?

Если невозможно представить праздничный дом без благоухающего символа благополучия и защиты жилища от злых духов (по древним германским поверьям, откуда и пошла традиция ставить новогоднюю ель, когда живая ель — синоним Нового года), то без живой елки не обойтись.

Выбирать дерево лучше на крупных елочных ярмарках. Во — первых, они стоят в холоде и дольше не осыпятся, во — вторых, елку развяжут и покажут покупателю во всей красе (в отличие от магазина). Обязательно нужно потрогать иголочки, они не должны быть вялыми и не должны осыпаться. Если растереть иголки в руках, они будут пахнуть свежей хвоей. Но лучше всего, если есть возможность, съездить в местный питомник и выбрать самим ель, сосну или пихту, это будет лучшим вариантом, еще и денег сэкономить можно (в этом случает нужно подумать как ее транспортировать). Считается что если срубить дерево в оттепель, то оно простоит дольше. В доме елку ставить лучше в мокрый песок или воду. Если в воду добавить сахар и ацетилсалициловую кислоту, то этим можно продлить жизнь дереву чуть ли не на месяц.

Выбирая натуральную ель или сосну, нужно иметь в виду, что она будет осыпаться и может выделять смолу. И было бы лучше, если она будет стоять подальше от обогревательных приборов.

Искусственная ель. Как выбрать?

Искусственная ель стоит на порядок дороже. Но стоимость вполне обоснована, ведь она прослужит не один год (не менее пяти лет). К ее выбору надо отнестись ответственно.

Если вы житель Украины, то рекомендуем обратиться в компанию http://sosna.kiev.ua — у них большой выбор искусственных елей и сосен высотой от 0,9 до 4 метров.

Главное на что нужно обратить внимание — это запах. Никакого запаха быть не должно! Дерево изготовленное из качественного сырья не имеют запаха. Нужно потереть хвою, если она издает неприятный запах, то такую елку брать нельзя. При деформации иголок, они быстро должны обретать прежнюю форму. Литые елки самые качественные, максимально похожи на живые, но и самые дорогие. Деревья из ПВХ с металлическим каркасом выглядят естественно и доступны по цене. Продаются и дешевые елки с хвоей из обработанной бумаги. Не плохо выглядят, но нужно помнить, что бумага пожароопасна. Из достоинств искусственных елей: простоит сколько нужно, никаких осыпающихся иголок. Из недостатков — любая пластмассовая продукция имеет статическое напряжение и притягивает пыль, когда как натуральная ель или сосна обладают бактерицидным действием.

Вкус, предпочтения, традиции, возможности, если расставить приоритеты, то пушистая красавица в Новый год будет радостью и гордостью дома!