Установка смесителя

Мы достаточно много времени тратим, проводя его в ванной или на кухне, это места где уровень комфорта очень важен. Ведь именно вода поддерживает в нас силы и возвращает нас в строй. А правильно подобранные смесители мойки, работающие четко и без проблем это залог нашего хорошего настроения.

Сегодня на рынке без труда, можно найти огромное множество сантехнической продукции с уровнем цен от трехзначных чисел до шестизначных чисел. И не удивительно что у любого покупателя возникают определенные вопросы, какую всё таки модель смесителя выбрать, чтобы потом не жалеть о своем приобретении.

Прежде всего, не стоит думать о покупке очень дорогого смесителя, так как в большинстве случаев стоимость его будет искусственно завышена недобросовестными продавцами и дилерами. А само изделие будет весьма сомнительного качества. Но и на слишком дешевые изделия обращать внимание не всегда стоит. Необходимо постараться выбрать компромиссный средний вариант по стоимости.

Лучше покупать смесители и мойки тех марок, которые вам уже известны. Продукцию, продаваемую на мелких рынках и переходах, покупать категорически не рекомендуется. Скорее всего, вы приобретете совсем некачественную продукцию со сроком эксплуатации меньше одного года. Массово предлагаемые изделия азиатского и турецкого производства немного лучшего качества, чем совсем неизвестные марки, встречаемые на мелких рынках, но тоже не совсем хороши по своим характеристикам и срокам службы.

Лучше остановить свой выбор на известных европейских марках, продаваемых в специализированных магазинах. Советуем вам обратить внимание на смесители швейцарского бренда Франке и мойки Franke гранитные. Хотя понятно, что цены этих изделий, конечно же, будут выше, чем у турецких или китайских аналогов, но качественные характеристики у европейских брендов и сроки их службы вас приятно удивят. Обращайте повышенное внимание на покрытие выбираемой модели, лучшее это хромовое трехслойное покрытие, оно очень устойчиво к истиранию и воздействиям агрессивных сред.

Смесители сейчас бывают классическими вентильными и новыми рычажными. По форме и высоте модельный ряд очень широк и есть из чего выбрать. Здесь уже все зависит от вашего вкуса и назначения смесителя. Смеситель в кухню для мойки можно выбрать больше и повыше, так как с маленькой моделью будет неудобно мыть посуду. В ванную, в умывальник, модель подойдет средних или малых размеров.

Смесители в кухню и умывальник ванной установить не трудно. Каждая модель комплектуется гибкими шлангами-подводками стандартной длины. Если же их длины не достаточно, то можно купить на любом рынке или магазине подводку нужной вам длины. Ввинчиваем эти шланги — подводку в гнезда смесителя, как правило, на подводке уже есть уплотнительные кольца, поэтому дополнительно никакого уплотнительного материала не требуется. Затем вставляем смеситель в отверстие раковины и закрепляем его с помощью винтового хомута (гайки) входящего в комплект и прикручиваем гибкую подводку к самому трубопроводу, если это необходимо, то применяем для этой цели переходники.