Мода на интерьер постоянно меняется.

Вспомните, как выглядели гостиные в наших квартирах каких-то двадцать лет назад. Обои в цветочек, ковер на стене, ковер на полу. Обязательно большой диван и два громоздких кресла. Журнальный столик и стенка – большая, на всю стену. Потом все поменялось. Буквально пять лет назад мы стали просто освобождать свои гостинные. Во-первых, ковры вообще вышли из моды. Диваны и кресла стали миниатюрные. Стенки вообще исчезли, как будто бы их никогда и не было. То есть гостиная стала совершенно пустой: телевизор и мягкая мебель, и все.

Сегодня современные люди стали снова думать о том, что шкафы для гостиных – это хорошие идеи. Производители стали предлагать нам шкафы легких конструкций, красивые и стильные. Они не утяжеляют интерьер, наоборот, они делают его более интересным.

Принято считать, что в шкафы в гостиные можно поставить только видео диски или, например, книги. Но современные шкафы содержат ящики и полочки, в которых можно разместить и одежду, и обувь, и разные мелочи, вроде швейных аксессуаров, спортивного инвентаря, косметики и так далее.

Большинство современных шкафов для гостиных имеют небольшие размеры и много открытых полок. На них можно разместить разные сувениры, цветы и прочие декоративные элементы. Хотя многие дизайнеры предлагают ставить в гостиные большие шкафы купе. Такие, во всю стену, от пола до потолка. Они хороши тем, что они незаметны. В них можно спрятать огромное количество вещей, даже крупногабаритных. В гостиной такие шкафы выглядят очень органично. Если выбрать большой шкаф купе, дверцы которого украшены зеркалами, они помогут визуально расширить пространство.

Современные люди сами по себе очень умно подходят к становлению свободного пространства в своих квартирах. Так, например, они придумали прятать в шкафы купе для гостиных телевизоры и другую музыкальную или видео аппаратуру. Более того, они научились прятать в шкафы целые кабинеты: столы, стулья, компьютеры. Закрываются двери шкафа и гостиная превращается в отдельную комнату, некую зону для отдыха. Отрываются двери – и вот он, рабочий кабинет во всей красе. Очень удобное решение для небольших квартир, в которых нет возможности расположить кабинет в отдельной комнате.