Гостиная — уютное сердце дома

По нашей многовековой традиции мы любим принимать гостей, но, конечно, и сами с удовольствием  ходим по гостям. В любом доме найдется комната, где можно принять и разместить гостей, да и в отсутствие гостей помещение это всегда является центром нашего жилища.

В небольших городских квартирах, как правило, постройки прежних лет, такое помещение называли залом. В современных домах-коттеджах или новых квартирах большой площади это помещение называют гостиной. Облик гостиной наилучшим образом демонстрирует позитивные качества хозяев дома – их практичность и основательность, уровень эстетического вкуса и достатка, и их оригинальность.

Привлекательность внешности гостиной определяется, в первую очередь, тем, какую мебель мы там видим. Если мебель гармонично соотносится с общим интерьерным решением, например, с отделкой или планировкой, то и получается гостиная на загляденье! Сегодня существует огромный выбор различной мебели для гостиной– от роскошных образцов, способных преобразовать гостиную в аристократический салон до современной мебели в стиле строгого минимализма или хай-тека.

Перспективным направлением для гостиных считается установка и использование модульной мебели. Она предельно функциональна, а применение при её изготовлении передовых отделочных технологий, например, нанесения всевозможных рисунков,  шелкографии на поверхность, делает изделия необычайно красивыми, способными оживить любой интерьер. Современные изделия иногда поражают разнообразием расцветок и компоновочных решений. В иных случаях мебель просто одним этим словом и назвать-то затруднительно – это целая интерьерная композиция, достойная кисти Веласкеса или подобного ему мастера. Прибавьте сюда, повторимся, функциональное удобство, и получается, что модульная мебель – оптимальный вариант для установки в вашей гостиной.

Коль скоро ассортимент мебели для гостиных широк, надо полагать, не существует трудностей в выборе мебели? Так-то оно так, да не совсем. Затруднения возможны и вызываются как раз обилием изделий. У рядового потребителя прямо глаза разбегаются когда он видит многообразие, например,  стульев малайзия и ему бывает не просто определиться с тем или иным комплектом – настолько хорош каждый! Поэтому рекомендация одна. Выбирать мебель для гостиной нужно сообразно своей интуиции, своим художественным пристрастиям. Подумайте, ведь вы покупаете мебель на долгие годы. Шкафы, столы, стулья, полки и тумбы будут изо дня в день перед вашим взором. Наверное, необходимо, чтобы вся перечисленная мебель на протяжении всего этого времени лишь радовала глаз хозяев дома. В этом случае жизнь в доме будет приятна и радостна. В этом случае вы такими и будете представать своим гостям – приятными и радостными.