Виды дождевателей и их применение

В этой статье речь пойдет о системах полива. Как известно, существует два метода подачи воды. Шланговый метод орошения почвы предполагает, что вы самостоятельно подключаете шланг к крану и стоя по несколько часов в день поливаете ваш сад. Это занимает много времени и сил, и вряд ли найдутся люди, которые с энтузиазмом выберут этот вариант. Второй метод — автоматизированный полив, наиболее удобный и экономный. Его выбирают чаще всего. Уже неоднократно говорилось о том, что автоматизированные системы для орошения почвы экономят:

— во-первых, время;- во-вторых, силы;- в-третьих, воду.

Поливочное оборудование настраивается таким образом, что принимать участие в процессе человеку абсолютно не требуется. В это время вы можете заниматься своими делами. Эта же причина способствует экономии ваших сил. Автоматизированное оборудование работает самостоятельно. Вы лишь вводите настройки. Система включается и выключается сама, в зависимости от жары и засухи контролируется объем и способ подачи воды.

Виды поливочных систем

Поливочное оборудование отличается разнообразием. Одни устройства предназначены для статического орошения небольших участков (клумбы, корни деревьев, кустарники), другие используются для увлажнения почвы на больших территориях. Различают оросители по такому параметру, как возможность настройки и регулирования. Угол полива, сектор вращения у роторных и импульсных дождевателей настраивается вручную.

Кому доверить настройку поливочного оборудования?

Монтаж и настройка автоматизированных оросителей требует профессионального вмешательства. При установке устройств орошения учитываются многие факторы окружающей среды, такие как дендрологический план, расположение источника воды, зданий, малых архитектурных форм, заборов и т.д. При настройке оборудования нужно принимать во внимание, что вода не должна попадать на объекты, дорожки и беседки.

Самостоятельно учесть все моменты, особенно, если вы владелец большого декоративного сада, очень сложно.

На помощь вам придут компании по монтажу устройств орошения, который, как правило, производится еще до этапа озеленения согласно дендрологическому плану. Вам не придется беспокоится, о том, что ваш сад останется без правильного увлажнения почвы. Установка поливочного оборудования — важная часть благоустройства территории. От этого зависит жизнь всех растений в саду. Поэтому, одно дело — красиво оформить участок и высадить цветы, кустарники и деревья, другое — поддерживать их цветение и свежесть.