Уборка после ремонта

Как известно результат ремонтных работ можно оценить лишь после хорошей уборки. К тому же серьезную проблему для хозяев помещения представляет мелкая пылеобразная субстанция, остающаяся после ремонта. Такие пылевые частицы являются сильным аллегрентом и от них нужно обязательно избавляться.

Выполнить послеремонтную уборку обычными методами, применяемыми в быту как то веник, швабра и пылесос — будет очень неэффективно, да и достаточно трудозатратно. Не говоря уже о том, что ошибочный выбор инвентаря для уборки, как и чистящих средств приведет к дополнительным необоснованным расходам. Поэтому такое ответственное дело как уборка после ремонта лучше всего доверить профессионалам своего делам – клининговой компании.

При сухой и влажной уборке клиниговые фирмы обычно применяют следующее оборудование: машины для мытья полов:

  • полотеры с шириной захвата 61 см со встроенным пылесосом
  • полотер с захватом 50 см
  • и, кроме того, понадобится еще  и машина для влажной уборки пола.

С полотером можно вообще без особых усилий вымыть любу поверхность пола начиная от паркета и ламината и заканчивая кафельной или ПВХ плиткой. Машины полотеры не только чистят полы, но и моют их, и натирают.

Успех в организации работы людей и машин

При организации клининговой компании, в качестве машин для ежедневной уборки мы рекомендуем закупить шесть полотеров и две машины для влажной уборки пола. Механизация уборки полов принесет хорошие результаты лишь в том случае, если для уборки полов в помещениях, где нет большого скопления мебели, оборудования и т. д., будут использоваться крупные машины. Т.е. уборка после ремонта  — это как раз тот самый идеальный случай применения механизации уборочных работ, когда в помещении еще не завезена мебель и оно не заставлено оборудованием.

На две операционные выделяется по одной машине с захватом 38 см и по одной машине для влажной уборки, которые не должны использоваться для уборки каких-либо других помещений, чем снимается риск занесения инфекции. Наконец, мы также рекомендуем использовать в данном случае одиннадцать промышленных пылесосов сухой чистки.

В бизнес-план по созданию клининовой компании вносится сначала основное, а затем вспомогательное оборудование с обязательным указанием их стоимости. Вспомогательное оборудование играет не меньшую роль, чем основное. Успех в организации работы людей и машин в конечном итоге зависит от того внимания, которое уделяется самым незначительным деталям работы. Например, нанесение мастики производится гораздо быстрее, и легче при помощи такого простого устройства, как Ваксикатор, который укладывает мастику на пол параллельными линиями, что способствует проявлению свойств мастики по отражению световых лучей. С другой стороны, много времени экономит и применение кабельной тележки.

Люди, машины и деньги — компоненты плана. Эти компоненты обеспечивают непосредственное выполнение плана с одновременным точным учетом рекомендуемых средств.

С такими помощниками как полотеры и машины для влажной и сухой уборке пола вы навсегда забудете об обычном венике, швабре и даже пылесосе. С помощью полотера можно не только удалить с пола пыль и загрязнения, но и тщательно вымыть их за очень короткое время, буквально за несколько минут. При этом вам будет гарантированно великолепное качество уборки. И при всем том, цены на вышеперечисленное оборудование вполне доступны не только бизнесменам, организаторам клининговых компаний, но и простым домохозяйствам.

Теперь в вашем доме или офисе будут идеальные полы!