Основные критерии при выборе предметов мягкой мебели

Многим по окончании тяжелого трудового дня хочется побыстрее вернуться домой, чтобы устроиться на удобном мягком диване перед телевизором. Или после теплой расслабляющей ванны забраться в уютное кресло с любимой книгой. Воплотить в действительность эти мечты отчасти поможет качественная мягкая мебель, такая как например дивани з для сна, приобрести которую можно в фирменных салонах и мебельных центрах или популярных интернет-магазинах. Однако куда бы вы ни отправились за покупкой, везде возникнет одна единственная проблема, которая заключается в правильности выбора.

Современный рынок мягкой мебели представлен огромным разнообразием ассортимента продукции. Достаточно получасового хождения по крупному мебельному центру, чтобы абсолютно запутаться в разнообразии форм, стилей и фасонов. Дабы этого избежать, необходимо придерживаться при выборе основных критериев, которые помогут сделать верный выбор.

Материал обивки

Прежде всего, необходимо уделить внимание материалу обивки. Основным показателем действительно качественной мебели является использование натуральных материалов. Для примера можно сравнить два идентичных внешне материала: натуральный велюр и его искусственный аналог флок. Ткань велюра состоит из плотного переплетения натуральных волокон. В то время как состав флока основан на искусственных волокнах, склеенных между собой. Со временем именно склейка поспособствует уменьшению плотности, а искусственные волокна лишат краску стойкости. Схожие выводы можно сделать и при сравнении натуральной кожи и кожзаменителя, который чаще используется в производстве офисной мебели. По причине прочности натуральных материалов увеличивается и срок службы мягкой мебели, изготовленной из них.

Каркас

Следующим немаловажным критерием при выборе качественной мягкой мебели считается каркас. Перед покупкой необходимо внимательно изучить не только его конструкцию и эргономические характеристики, но и материал, из которого он изготовлен. Несомненно, самыми надежными являются металлические каркасы, однако и стоимость их достаточно высока. Не стоит думать, что деревянные каркасы хуже. Они менее устойчивы, но многое зависит и от породы дерева.

Наполнитель

И последний показатель при оценке качества мебели – это наполнитель. Практически все образцы современной мягкой мебели наполнены синтетическими материалами. У продавца необходимо лишь узнать плотность, которой этот материал обладает. Плюсом в пользу долговечности мебели будет более плотный наполнитель. Однако личные предпочтения и особенности покупателей могут остановиться на выборе более мягкого наполнения.
Не стоит стесняться испробовать выбранную мягкую мебель непосредственно в магазине: можно присесть на кресло или диван и прислушаться к собственным ощущениям. Ведь чувство удобства и комфорта намного важнее, чем форма подлокотников и цвет обивки.