Как выбрать правильный кондиционер и почему быстро ломается климатическая техника

Климатическую технику, само оборудование и монтаж надежнее приобретать в организациях, имеющих сложившуюся репутацию. Ненормально низкая стоимость кондиционера и его монтажа, и уж тем более бесплатная установка — несомненно, повод для беспокойства. Очевидно, что гарантия в эту цену явно не заложена. Вероятнее всего, речь идет о предложении фирмы-однодневки, которой предстоит бесследно исчезнуть в конце сезона.

Еще одна причина, по которой быстро ломается техника, — это экономия на сервисном обслуживании и неправильная установка кондиционеров. Для кондиционера, как и автомобиля, предполагается регулярный техосмотр, производимый сертифицированными фирмами. Это далеко не только своевременная прочистка фильтров, которая вполне доступна для самостоятельного осуществления. В сервисные работы входят обязательная проверка герметичности холодильного контура, смазка подшипников вентиляторов, проверка электрических элементов. Если есть такая необходимость, производится чистка химическим способом теплообменника внутреннего блока, а также дозаправка системы фреоном.

Самая же актуальная процедура — чистка теплообменника внешнего блока. Этот элемент бывает до такой степени забит тополиным пухом, что нормальный теплосъем нарушается, а перегревшийся компрессор ломается. По информации сервисных служб, именно по этой причине случается третья часть всех преждевременных поломок кондиционеров.

Таким образом, если вам хочется, чтобы кондиционер верой и правдой проработал положенные ему 8–10 лет, то доверяйте подбор, установку и последующее сервисное обслуживание только профессионалам с хорошей репутацией. Так, рекомендуем всем установить настенный кондиционер или сплит-систему www.libertyclimate.ru от всемирно известной компании Daikin с почти 100-летней историей. Компания Дайкин была образована в 1924 году, что уже говорит само за себя.