Смелая перепланировка малогабаритной квартиры согласно ведической философии

Хочется отметить, что мы немного изменили планировку самого помещения, а именно избавились от стены, соединявшей кухню и гардеробную. Так получилась кухня с гостиной одновременно. Сократив размеры спальной комнаты, получилось выделить место для рабочего кабинета, площадью 1,7 квадратных метров. Теория Васта говорит, что именно здесь лучше всего организовывать рабочий уголок.

Заказчик захотел разделить совместный санузел на отдельное помещение ванной, которая заняла 2,5 квадратных метров, и туалет — на 1,2 кв.м

Пожелания заказчика
Самым главным моментом для заказчика, как бы не показалось странным, стало желание оформления помещения по Васту. В разгаре процесса ему пришлось отказываться от некоторых предложенных идей, разумно это аргументируя, и каждый замысел оценивая по достоинству.

Цвета квартиры
Важно было наличие синего цвета там, где разместился встроенный большой шкаф. Считается, что этот западный сектор является очень благоприятной зоной. Так как данным участком управляет Сатурн, лучше всего выбрать окраску именно этой планеты. На раздвижных дверях шкафа присутствуют фрагментарные его изображения.

Кроме синего, используются бежевые, белые и светло-жёлтые оттенки, которые разбавляются выразительными деталями.

Обеденная зона искрит яркими коралловыми цветами. Заказчик называет её испанско-итальянским местечком из рая. В жёлтые цвета окрашена гостиная.

Освещение
Верхний свет оказался полностью не нашим вариантом, поэтому по всей территории квартиры размещаются разнообразные светильники и присутствуют вмонтированные лампы. Комната наполнена моделями Fabian.

В рабочем уголке и коридоре свои функции исполняет ИКЕА «Бойа». А бра-светильники Restoration Hardware вместе с Objet Insolite Plume дарят свет в кухонной зоне.

Мебельная ситуация
То, что в основе оформления интерьера лежит древняя наука, не помешало использовать также современную мебель, что очень красиво смотрится в квартире.

Работа над проектом
В данный момент работа над проектом в самом разгаре, все ключи на руках и самое время заняться непосредственно ремонтными вопросами. Плавными, но решительными шагами дело движется вперёд. Например, уже полностью готов полотенцесушитель, с идеальным цветом и формой (цена у него, конечно, достойная).